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Um pouco sobre a história do Pastel de Belém

Em 1837, Belém (bairro de Lisboa), os monges do Mosteiro dos Jerónimos tentam
fazer subsistir a ordem. Começam então a vender pastéis de nata, a fim de ganhar
dinheiro, numa pequena pastelaria contígua ao mosteiro.

Naquela época, Lisboa e Belém eram duas cidades distintas ligadas por embarcações
a vapor. A presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraiam muitos turistas que
ficavam admirados pela beleza e bom sabor que estes tinham: os pastéis de Belém.

A sua receita foi logo bem guardada. Os chefes pasteleiros são os únicos a conhecer
o segredo, e devem prestar juramento de silencio para salvaguardar esta famosa
receita gastronómica. Ainda hoje, estes chefes pasteleiros fabricam sempre
artesanalmente estes deliciosos pastéis.

No entanto, hoje em dia qualquer café ou pastelaria em Portugal oferece-lhe pastéis
de nata, mas a origem vem de Belém, tanto que a casa fundadora guardou a
denominação "Pastéis de Belém"